«Яндекс.Касса» запустила сервис по борьбе с мошенничеством в Сети

Возврат к списку

«Яндекс.Касса» запустила сервис по борьбе с мошенничеством в Сети

04.06.2018     

«Яндекс.Касса» объявила о запуске сервиса по борьбе с интернет-мошенниками. Бороться с ними будет интеллектуальная антифрод-система.

Решение предназначено для непрерывного мониторинга в сегменте интернет-платежей и предотвращения попыток мошенников перевести деньги с чужих банковских карт или электронных кошельков путем взлома аккаунтов их владельцев. 

Появление такого сервиса стало своевременным, так как в Сети растет количество мошеннических операций, в ходе которых преступники присваивают себе чужие бонусные баллы или оформляют кредиты, которые затем «вешаются» на выбранную жертву. 

Как работает антифрод-система

Интеллектуальная система в своей работе использует машинное обучение «Яндекса». Сервисом могут пользоваться компании без найма специалиста по антифроду. 

Система проводит всю аналитическую работу при оценке рисков самостоятельно, а сотрудники компании могут только реагировать на сигналы о потенциальной угрозе. Особо отмечу, что специалисты «Яндекс.Кассы» настолько упростили работу интеллектуальной системы, что компания, которая пользуется таким продуктом, при отсутствии угроз вообще не будет замечать в своем бизнесе присутствие данного сервиса.

Кому это полезно

Особый интерес к антифрод-решению может возникнуть у компаний, специализирующихся на интернет-торговле и предоставлении финансовых сервисов, а также у телекоммуникационных и транспортных предприятий. 

Система адаптирована под самые востребованные виды бизнеса, поэтому позволяет защищать не только онлайн-платежи.По словам Юлии Гореловой, возглавляющей Департамент развития платежного бизнеса «Яндекс.Деньги», антифрод-система от «Яндекс.Кассы» в данный момент является наиболее оптимальным решением проблемы повышения безопасности сделок в сети и анализа степени потенциальных угроз.

По мере развития российского интернет-бизнеса активность мошенников будет только расти. Поэтому запуск нового сервиса по борьбе с преступностью в Сети ожидаемо и более чем уместно.

География действия

Новый продукт уже сейчас автоматически обеспечивает защиту более 90 тыс. различных онлайн-площадок, которые работают с «Яндекс.Кассой». Кроме того, около 35 млн электронных кошельков в «Яндекс.Деньгах» также защищены антифрод-системой.

Каждый клиент «Яндекс.Кассы» имеет возможность самостоятельно регулировать уровень защиты, поскольку в систему встроена функция настроек. 

Как мы знаем, компания «Яндекс» предлагает самые разные формы автоматизированного обслуживания бизнеса. Например, ранее сообщалось о возможности получения идеально точного временис помощью сервиса «Яндекс.Время».
 

 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/yandeks-kassa-zapustila-servis-po-borbe-s-moshennichestvom-v-seti_841747/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение