45 млн рублей на внедрение «1С:ЗУП»: создатели ледоколов объявили тендер

Возврат к списку

45 млн рублей на внедрение «1С:ЗУП»: создатели ледоколов объявили тендер

29.06.2018     
Компания АО «ПО «Севмаш» объявила тендер на разработку и внедрение ИС на базе «1С:Зарплата и управление персоналом». В качестве максимальной цены договора заявлены 45 млн рублей. Интересно, кому «по зубам» крупнейший судостроитель?

Тендер АО «Севмаш» был размещен на портале госзакупок 28 июня 2018 года. Рассмотрение заявок планируется производить до 17 августа 2018 года, а окончательные итоги будут подведены 7 сентября 2018 года.

Работы по внедрению должны выполняться с выездами на территорию заказчика в г. Северодвинск (Архангельская область), а также удаленно. Срок начала работ − с даты подписания договора, срок окончания − 31 декабря 2019 года.

Необходимо автоматизировать:
  • подсистему кадрового учета и систему хранения данных расчета заработной платы;
  • подсистему расчета зарплаты.
После выполнения работ компания-исполнитель по запросу заказчика будет обязана заключить договор на сопровождение ИС не менее, чем на три года. Услуги по сопровождению должны включать:
  • консультационную поддержку пользователей 1С;
  • техническую поддержку, в том числе услуги по модификации ПО.
АО «Севмаш» на данный момент является одним из крупнейших судостроительных комплексов в стране. Компания выполняет высокотехнологичные и наукоемкие проекты, такие как:
  • создание атомных подводных лодок;
  • выпуск контейнеров для транспортировки отработавшего ядерного топлива;
  • государственные оборонные заказы;
  • проектирование техники для добычи газа и нефти и др.
За всю историю своей деятельности «Севмаш» произвел для Военно-морского флота России 132 атомные подводные лодки, 40 дизельных и 45 надводных разноплановых кораблей. В мае 2013 года «Севмаш» построил и передал в управление заказчику ПАО «Газпром» уникальную ледостойкую стационарную платформу «Приразломная».

Данное внедрение − хороший претендент на одну из номинаций в конкурсе «1С:Проект года 2019». Кто хочет помочь атомщикам с автоматизацией, поднимите руки − проект обещает быть интересным.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/45-mln-rubley-na-vnedrenie-1s-zup-sozdateli-ledokolov-obyavili-tender_856854/
Автор:
Вера Жарова Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. sergathome 29.06.18 15:55 Сейчас в теме
Надо отправить команду разработчиков типовой туда, как ДОшников на почту отправили. Глядишь через годок вменяемая система будет.... или умрёт нафик, ага.
milov.aleksey; monkbest; Barmolei; uri1978; LynxX; user948191; IvanovAV; rusmil; RayCon; IGS_1C; user855356; +11 Ответить
2. PerlAmutor 32 29.06.18 17:14 Сейчас в теме
Если там действительно 30000 сотрудников работает, то данных будет не мало, 1.5 года на внедрение - ни о чем. Сам Севмаш за это время будет вынужден принять такое количество приказов и распоряжений, что окончательное ТЗ не сформируется даже к концу 2019 года. Чем крупнее предприятие, тем дольше принимаются решения, а это будет стоить ему денег за каждый час простоя франча. Пока будут раскачиваться договор будет сжигать эти 45 лямов, в итоге останется Севмаш с сырым продуктом. Лишь намного позже станет очевидно, что порядок более менее навели, но многие вещи нужно было делать иначе. И не нужно было жалеть тех, кого было жалко, но кто тормозил и сопротивлялся.
d.zhukov; user_2010; milov.aleksey; rybusha; Касаткин; citicat; user855356; +7 Ответить
3. insurgut 190 29.06.18 18:51 Сейчас в теме
Тендер выиграет фирма, не имеющая отношения к 1С вообще никакого, нанявшая пару-тройку специалистов под шумок и успешно завалит данный проект оставив Севмаш у разбитого корыта. Деньги успешно растекутся кто куда, но явно не на оплату труда специалистов по внедрению.
d.zhukov; milov.aleksey; LynxX; IvanovAV; citicat; user855356; +6 Ответить
4. Online-Ufa 29.06.18 20:54 Сейчас в теме
(3) 45 лямов - вполне реальная цифра для такого проекта. Вот если бы они объявили о разработке ИИ для управления производством за 4,5 лярда - это был бы распил. Так что скорее всего кого-то из крупных франчей выберут, а там уж как получится, хотя 100% гарантию успешного завершения дать нельзя в любом случае
smit1c; user855356; +2 Ответить
7. teller 04.07.18 07:52 Сейчас в теме
(3)
Тендер выиграет фирма, не имеющая отношения к 1С вообще никакого, нанявшая пару-тройку специалистов под шумок и успешно завали


не сцы , см.цитату из документов

4.2. Пакет дополнительных документов (сканированных копий документов)
для оценки заявок Участников запроса предложений в соответствии с критериями оценки
заявок (приложение 6 к информационной карте) включает в себя2
:
1) сертификат соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-
2015 (ISO 9001-2015) или эквивалент;
2) справку о наличии квалифицированного персонала (руководителей,
специалистов), состоящих в штате участника, прошедшего обучение и имеющего
действующие сертификаты, выданные фирмой «1С», по следующим направлениям:
а) «1С: Руководитель корпоративных проектов»;
б) «1С: Руководитель проекта»;
в) «1С: Эксперт по технологическим вопросам»;
г) «1С: Специалист-консультант»;
д) «1С: Специалист»;
е) «1С: Профессионал»;
которые будут привлечены для выполнения работ (по форме приложения 7
к информационной карте);

2Непредоставление участником документов (копий документов) в соответствии с пунктом 4.2 информационной
карты не является основанием для отклонения заявки участника
11
3) выписку из штатного расписания по состоянию на 01.06.2018
по унифицированной форме № Т-3, подписанную уполномоченным лицом и заверенную
печатью участника;
4) трудовые книжки или трудовые договоры сертифицированных специалистов,
чьи сертификаты, выданные фирмой «1С», представлены в соответствии с подпунктом 2
пункта 4.2 информационной карты;
5) исполненные за последние три года, предшествующие дате окончания срока
подачи заявок на участие в запросе предложений договоры на внедрение, создание,
модернизацию, проектирование, разработку программного обеспечения на платформе
«1С: Зарплата и управление персоналом» на предприятии с числом сотрудников не менее
10 000 человек и сроком промышленной эксплуатации не менее 1 года;
6) акты приема-сдачи выполненных работ к договорам на внед
Показать
5. citicat 117 30.06.18 13:12 Сейчас в теме
Вопрос даже не в 3000 сотрудниках.

"После выполнения работ компания-исполнитель по запросу заказчика будет обязана заключить договор на сопровождение ИС не менее, чем на три года. Услуги по сопровождению должны включать:
консультационную поддержку пользователей 1С;
техническую поддержку, в том числе услуги по модификации ПО."
-обусловленный контракт. "Денег нет . Вы держитесь там"
milov.aleksey; user855356; +2 Ответить
6. VmvLer 02.07.18 14:27 Сейчас в теме
1C:ЗУП3+ на 30К сотрудников на сегодняшний день утопия.

Можно заказчику в демо базе нагенерить эти 30К сотрудников обработкой с приказами о приеме и штатным расписанием.
Потом пооткрывать списки сотрудников, сформировать отчеты
и т.п. Если ни у кого не будет истерик в первые 30 минут, то можно говорить о том, что проект имеет шансы на успех.
milov.aleksey; +1 Ответить
8. monkbest 97 04.07.18 08:39 Сейчас в теме
(6) про 30К не знаю, но на 7К внедрял и успешно, все рады или уволены. Часть разработки как раз и уходит на поиск "типовых" "пасхалок" и их демонтаж :)
user855356; +1 Ответить
9. Pryamonosov 04.07.18 13:20 Сейчас в теме
Коллеги, как представитель компании, которая осуществляет проект внедрения "1С:ЗУП КОРП 3" аналогичного масштаба, могу сказать следующее:

1. Сроки, на первый взгляд, кажутся вменяемыми (при достаточном ресурсном обеспечении проекта).

2. 45М - это мало или много для такого проекта? Чтобы ответить на этот вопрос - самое первое, что нужно предварительно проанализировать - это методологическую готовность Заказчика к автоматизации и, как следствие - плановый объем консалтинга со стороны подрядчика.

Зачастую, это один из сложнейших, а также - наиболее дорогостоящих для подрядчика блоков проекта (причем, он может тянуться / уточняться весь проект). В этой части таких работ классическими консультантами, внедренцами и, даже, аналитиками по 1С:ЗУП подрядчик вряд ли обойдется. А влияет этот блок на всё - от требований к функционалу ИС, до объема труда по миграции исторических данных и тактики их сверки для передачи ИС в ОПЭ (условно - что считать за "Удовлетворительно", ведь мигрированные данные могут не сходиться ввиду расхождений в методологии в исторической и целевой ИС, что само по себе нормально в определенных пределах, которые лучше установить "на берегу").

Нужно проанализировать требования проекта в части документирования (состав / объем документов, требования к содержанию и пр.). Честно говоря, объем документации на нашем проекте измеряется не страницами, а килограммами. Это исходило из требований Заказчика, но в то же время было не очевидно на старте.

Далее нужно оценить организационную готовность Заказчика к проекту и состав рабочей группы Заказчика (целый набор факторов и предпосылок, которые, если не соблюдены - их Заказчик должен отрегулировать самостоятельно и ДО проекта).

Требования к производительности нужно зафиксировать тоже на берегу (если они не сформулированы). Также, при таком количестве пользователей, есть ряд критически важных требований, связанных с подходами например, в вопросах разграничения групп и прав доступа. Связано, опять же, с вопросами производительности (и не только).

Внимательно нужно оценивать и требования Заказчика, например, к использованию таких современных (и, от того, - многими желаемых) инструментов ЗУП КОРП, как "Личный кабинет". Тут уже архитектурный аспект (при 30 000 сотрудниках).

Я хочу сказать, что в проектах по внедрению ЗУП даже для регламентированного учета в крупных компаниях нельзя основываться только на "Все требования сводятся к соответствию законодательству РФ, поэтому там все понятно", нужно анализировать целый набор факторов, от которых бюджет подрядчика может отличаться практически в разы. Внедрение ЗУП - это свой мир)

P.S. Кстати, у нас на проекте всё хорошо. Хотя и пришлось столкнуться с целой массой сложных вопросов, которые мы на старте проекта даже в риски не выделяли, а сейчас понимаем во всех деталях и поэтому есть, чем поделиться и столько "букв". Кто бы не зашел в этот проект - буду рад поделиться накопленным опытом и посодействовать Вам и Клиенту в экономии денег и соблюдении сроков! Удачи! :-)
d.zhukov; MisKat; user855356; +3 Ответить
10. ves.Parnas 06.07.18 13:22 Сейчас в теме
О! такой бюджет только Рарусу по силам! Результат не имеет значения!
d.zhukov; user855356; +2 Ответить
11. d.zhukov 269 22.07.18 04:56 Сейчас в теме
Для успешной реализации такого сложного внедрения потребуется целый штат многоопытных и адекватных программистов, который так просто собрать не получится. Все эти программисты уже пристроены и уходить никуда не планируют.
12. yogaga 22.07.18 08:31 Сейчас в теме
(11) Ну что вы, по условиям в (7) видно, что подрядчик уже определен. Тендер чисто формальность.
Оставьте свое сообщение