Intercontinental Exchange планирует создать новую экосистему для криптовалюты

Возврат к списку

Intercontinental Exchange планирует создать новую экосистему для криптовалюты

09.08.2018     

Оператор фондовой биржи Нью-Йорка, компания Intercontinental Exchange, заявила о запуске открытой глобальной экосистемы цифровых активов Bakkt. В проекте участвуют консалтинговая компания BCG, Microsoft и сеть кофеен Starbucks.

Новая платформа – новые возможности

Проект Bakkt – глобальная экосистема для цифровых денег. Внутри нее пользователи смогут расплачиваться криптовалютой, покупать и продавать ее. Система начнет работу с торговли и конвертации самой ликвидной цифровой валюты – биткоинов. Так создатели Bakkt стараются удовлетворить растущие потребности оборота цифровых активов.

Эксперты называют Bakkt «убийцей» биткоин-ETF.

Биткоин-ETF — это биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива.

Создание биржевых фондов ETF анонсировали в начале августа. Биржа будет использовать биткоин в качестве базового актива: закупать первую криптовалюту и продавать свои акции инвесторам. Купившие эти ценные бумаги смогут зарабатывать на изменении курса монет. Напрямую с цифровыми деньгами биржа работать не будет: этот механизм защитит инвесторов. Создатели биржевого фонда несут ответственность за страхование и сохранность средств клиентов. Но с появлением Bakkt концепция биткоин-ETF теряет свою актуальность.

«Насколько я понимаю о проекте Bakkt, теперь я смогу покупать биткоин напрямую, таким же способом, что и ценные бумаги. А раз так, то запуск биткоин-ETFs не является необходимым, по сути, мы имеем дело с потрясающей новостью. Теперь хеджфонды и взаимные фонды денежного рынка смогут легко добавлять биткоины в свой портфель», – добавляет криптоаналитик Parabolic Trav.

Starbucks готовы попробовать

Первой работу с Bakkt начнет сеть кофеен Starbucks: компания анонсировала внедрение платформы в своих заведениях. По условиям системы, гости не смогут расплатиться за кофе в биткоинах: цифровую валюту примут после конвертации в доллары США.

Пресс-секретарь Starbucks подчеркнул: «Мы не принимаем криптовалюту. Скорее мы помогаем конвертировать цифровые активы в доллары США, которыми можно расплачиваться. Мы объявляем о начале торговли и конвертации биткоина. Переговоры с клиентами и регуляторами о расширении системы продолжатся, ведь цифровые активы развиваются и требуют больше пространства для использования».

На фоне популярности

Принимать платежи в криптовалюте многие компании пока не рискуют. Чем крупнее фирма, тем старательнее она сокращает риски от нестабильного рынка криптовалют с высокой волатильностью. Но тенденции берут свое, и с ростом инвестиций в цифровые финансы растет и интерес к новым способам оплаты.

В этой сфере Bakkt может стать буфером между консервативными гигантами бизнеса, не готовыми выходить на рынок криптовалют, и потребностями клиентов, желающих расплачиваться при помощи криптокошельков уже сейчас.

С одной стороны, фирмы вроде Starbucks получают оплату в классических фиатных деньгах, удобных для отчетности и не подверженных резким скачкам курса. С другой – с помощью Bakkt  клиент конвертирует свои активы на месте и расплатится имеющейся криптовалютой. Биржа тоже не останется в накладе, получая достойную комиссию и зарабатывая на разнице котировок.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/intercontinental-exchange-planiruet-sozdat-novuyu-ekosistemu-dlya-kriptovalyuty_883407/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


А вы хотели бы иметь возможность расплачиваться криптовалютой в магазине?


Да (27.27%, 3 голосов)
27.27%
Нет (27.27%, 3 голосов)
27.27%
У меня нет криптовалюты (36.36%, 4 голосов)
36.36%
Мне все равно (9.09%, 1 голосов)
9.09%

Комментарии
Сортировка: Древо
1. dachnik 100 09.08.18 14:30 Сейчас в теме
Вся привлекательность крипты в анонимности. Все остальное - баловство.
Идальго; +1 1 Ответить
2. vipetrov2 10.08.18 04:33 Сейчас в теме
Когда проводятся всякие форумы, конференции по онлайн кассам, то постоянно задают вопрос: "Можно ли расплачиваться криптовалютами?". И всегда получают ответ, что в России продавать все можно только за рубли. А этот сервис позволяет конвертировать валюты, т.е. у покупателя списывается с кошелька криптовалюта, а продавцу попадают на счет рубли. Но вопрос в том, сколько человек захотят расплачиваться криптовалютой. Если в этом сервисе будет анонимность, то желающих будет точно больше.
SKravchenko; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также