Минфин не остановить: спиртосодержащую косметику и парфюмерию обложат акцизами

Возврат к списку

Минфин не остановить: спиртосодержащую косметику и парфюмерию обложат акцизами

12.07.2018     

Министерство финансов РФ подготовило документ, согласно которому в список подакцизных товаров войдет парфюмерия и косметика, содержащая спирт.

Минфин разработал документ в рамках проекта Основных направлений налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Согласно предложению, вся спиртосодержащая косметика и парфюмерия войдет в список подакцизных товаров.

Сообщается, что размер сбора составит около 532 рублей за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта. Объем тары во внимание приниматься не будет. Если производители подтвердят факт применения сырья по прямому назначению для выработки продукции, то они смогут получить налоговый вычет на всю сумму акциза. Поэтому власти выразили мнение, что принятие документа никак не скажется (!) на цене косметики и парфюмерии.

Согласно нынешним нормам, в перечень подакцизных товаров не попадает косметика и парфюмерия, выпущенная в таре объемом до 100 мл с объемной долей спирта до 80% (до 90% при наличии на флаконе пульверизатора) и в таре объемом до 3 мл с объемной долей спирта до 90%.

Ранее стало известно, что виноград, который используется для производства вина, могут включить в список подакцизных товаров.

 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/minfin-ne-ostanovit-spirtosoderzhashchuyu-kosmetiku-i-parfyumeriyu-oblozhat-aktsizami_865646/
Автор:
Екатерина Морозова Обозреватель


Минфин погорячился?


нет (12.5%, 1 голосов)
12.5%
да (62.5%, 5 голосов)
62.5%
мне все равно (25%, 2 голосов)
25%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Timur.V 30 12.07.18 14:05 Сейчас в теме
"власти выразили мнение" - есть ФИО, почему бы его не указать.

Так акцизы для этого и вводят, чтобы это никак не сказывалось на цене. Да?
Оставьте свое сообщение

См. также