Реформы близятся, а Германа уж нет: новый политический курс или очередной сезон?

Возврат к списку

14.06.2018     

Увольнение одного из самых одиозных чиновников в технологическом блоке администрации президента может предвещать смену курса, вопрос лишь – в какую сторону.

13 июня вечером президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Германа Клименко с должности своего советника. Учитывая послужной список «достижений» чиновника, такая новость должна, скорее, обрадовать ИТ-компании, причем не только российские. Однако многое в этой истории пока остается неясным. Известно, что в тот же день Кремль выпустил целый ряд указов об изменениях в составе администрации президента. Вместе с Клименко свои должности покинули еще несколько советников и помощников, появились новые лица, а знаковые фигуры, такие, как Сергей Кириенко и Дмитрий Песков, посты сохранили. Вполне вероятно, что все это – не более чем типичная ротация кадров, следующая волна рокировок после обновления правительства.

Вместе с тем, не опубликован указ о переназначении еще одного советника президента, курирующего вопросы интернета – Игоря Щеголева, бывшего главы Минкомсвязи. Если чиновник сохранит роль в администрации, это может стать знаком о плавной смене политического курса с жесткого госнадзора за ИТ-отраслью на «реальную цифровизацию». В схожей риторике на днях высказался Дмитрий Медведев, отметив, что «отсутствие регулирования может способствовать тому, что многие процессы протекают неформально, потому что когда мы пытаемся все зарегулировать, обычно выходит криво». В общем, поживем – увидим.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/reformy-blizyatsya-a-germana-uzh-net-novyy-politicheskiy-kurs-ili-ocherednoy-sezon_846967/
Автор:
Дмитрий Кочергов Аналитик


Комментарии
1. simuljakr (simuljakr) 161 14.06.18 11:38 Сейчас в теме
Не оправдал доверия - не смог заблокировать Телеграм....
Теперь на повышение пойдет.
user748289; vano-ekt; Kochergov; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение